Il était une fois

Connaissez-vous vraiment JOYS ? De sa naissance à aujourd’hui découvrez son histoire pour mieux l’apprivoiser.
La naissance de JOYS : une histoire de pari, une volonté de rassembler et de partager

le début
d'une belle histoire
Tout a commencé en 2020, lorsque deux restaurateurs lyonnais ont eu l’idée d’apporter leur expertise à ce qui est devenu une spécialité incontournable de la street food française : le French Tacos. 🌮
Leur ambition ? Offrir une version modernisée, authentique et qualitative de ce produit devenu emblématique dans le monde de la restauration rapide en France.
Forts d’une expérience dans la restauration depuis 2007, ils ont tout appris sur le terrain, en affrontant les défis réels du métier et en perfectionnant leur savoir-faire au sein des restaurants où ils ont évolué.
transmettre
avant tout
Ces deux acolytes ont finalement mis leur idée en pratique et fondé JOYS, une enseigne alliant savoir-faire culinaire, innovation et authenticité pour offrir une alternative dans le paysage du French Tacos.
Avec une sauce fromagère maison, préparée chaque jour dans leurs restaurants, ils s’engagent à transmettre leur art, perpétuer leur savoir-faire et offrir à leurs clients une expérience où l’on se sent comme à la maison. Le tout, en repartant avec le sourire. C’est ça, l’état d’esprit Joys. ☻
L'évolution
a la joys
- 2021
- Création du groupe JOYS
- 4 ouvertures réparties à Lyon et Montpellier
- 2022
- 3 nouvelles ouvertures réparties au sein de la Région Rhône-Alpes 🗻
- Introduction des Bowls à la carte 🍽️
- 2023
- Une nouvelle ouverture en région lyonnaise
- Introduction de nouvelles recettes de Black Burger
- 2024
- Restructuration du groupe JOYS
- Evolution visuelle
- 2025
- 8 nouvelles ouvertures à travers la France
- Introduction de nouveaux produits : Smash & Roulés
- Nouvelle image de marque
- A venir
- Davantage de nouvelles franchises
Notre vision
aux petits soins
- proximité et authenticité
Chaque restaurant est conçu pour s’intégrer harmonieusement dans sa communauté locale. Nous faisons de l’hospitalité une priorité dans chacun de nos restaurants, afin que chaque client reparte avec le sourire et l’expérience de l’état d’esprit JOYS.
- réduire le gaspillage, un plat à la fois
Chez JOYS, pas question de jeter. Chaque repas est cuisiné avec précision et amour. 💚
Nous cuisinons nos viandes sur mesure et à la demande, à partir de 21h pour éviter tout gaspillage inutile. Nous nous engageons à réduire notre empreinte, tout en garantissant une qualité optimale.
- Ensemble, partageons plus qu’un repas
Au sein de JOYS, nous croyons que tout le monde mérite de manger à sa faim. C’est pourquoi nous collaborons régulièrement avec des associations locales. En partageant nos repas, nous tentons de contribuer à une mission essentielle : combattre la faim et diffuser de la solidarité.
- joys, c’est aussi votre engagement
Nous croyons que chaque client peut devenir un acteur du changement. Vous n’arrivez pas à finir ? Emportez vos restes grâce à nos doggy bags ! En soutenant notre démarche anti-gaspi, vous participez avec nous à réduire l’impact environnemental de la restauration.
Une croissance
Continue
Depuis sa création en 2021, JOYS connaît une croissance en constante évolution, avec 8 restaurants déjà ouverts et 8 nouvelles ouvertures en cours, la marque ne cesse de renforcer sa présence sur le territoire français. 🇫🇷
Mais chez JOYS, nous ne comptons pas nous arrêter en si bon chemin. Avec une vision ambitieuse, la chaîne se prépare à franchir une étape majeure en s’ouvrant au marché Européen. 🇪🇺
Cette volonté de s’étendre à l’international traduit notre volonté de faire rayonner le French Tacos au-delà des frontières et de devenir une référence incontournable dans le secteur de la restauration rapide. 🌯
- Ouvert
- En cours
- Vill
Depuis sa création en 2021, JOYS connaît une croissance en constante évolution, avec 8 restaurants déjà ouverts et 8 nouvelles ouvertures en cours, la marque ne cesse de renforcer sa présence sur le territoire français. 🇫🇷
Mais chez JOYS, nous ne comptons pas nous arrêter en si bon chemin. Avec une vision ambitieuse, la chaîne se prépare à franchir une étape majeure en s’ouvrant au marché Européen. 🇪🇺
Cette volonté de s’étendre à l’international traduit notre volonté de faire rayonner le French Tacos au-delà des frontières et de devenir une référence incontournable dans le secteur de la restauration rapide. 🌯
Nous
Rejoindre
Vous souhaitez vous lancer dans une aventure entrepreneuriale aux côtés d’une marque innovante et en pleine expansion ?
JOYS vous offre l’opportunité de devenir franchisé et de vous offrir un accompagnement sur mesure, des outils performants et une stratégie opérationnelle. Nous vous fournissons l’élan et le cadre nécessaire à l’établissement de votre commerce.